首页 > 滚动 > 正文

全球最长寿社区:老夫妇年龄相加近200岁不稀奇

2016年04月12日 10:11   来源:中国新闻网   

 

  阿西亚罗利的美丽风光。

 

  中新网4月12日电 据外媒报道,一对老夫妻坐在公园长椅上,这场景在哪个国家都很常见。但如果这是一对年龄加起来将近200岁的夫妻呢?在被誉为“全齐最长寿社区”的意大利渔村阿西亚罗利(Acciaroli),这还真不是新鲜事。

  据介绍,滨海村庄阿西亚罗利是名副其实的“全球最长寿社区”,当地人口2000人,其中百岁及以上老人116人,占总人口5.8%。如果把“长寿”门槛降低到90岁,当地的长寿老人则多达300人,其中180名女性,120名男性,男女最长寿者都是108岁。

  报道指出,阿西亚罗利风景如画、宁静悠闲,这无疑是“出产”长寿老人的一大原因,也让当地受到了美国作家海明威的赞誉。此外,“地中海饮食”也能解释为什么阿西亚罗利有那么多长寿老人。

  100岁高龄的安东尼奥•瓦萨洛和93岁的阿米娜•费多罗是生活在阿西亚罗利的一对“寻常”夫妻,他们已经携手走过66个年头。

  在聊到长寿的原因时,安东尼奥表示,长寿和他们的饮食习惯有关系——食材多是自产;常吃海鱼海鲜和各种蔬菜;烹饪用橄榄油。还有,那就是要少食多餐。

  报道称,还有值得注意的一点,那就是阿西亚罗利长寿老人积极的生活态度。安东尼奥称,他们经常劳作,不闲着;也有其他老人表示,自己总是忙这忙那,干活和不干活,自己能感觉到很大差别。

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读