首页 > 滚动 > 正文

北京12条城市道路年内大修 包括地安门内大街等

2016年02月17日 13:33   来源:北京日报   刘冕

  12条城市道路年内大修

  (记者 刘冕)2016年北京市第一批市管城市道路大修工程施工项目招标公告发布,包括地安门内大街、旧鼓楼大街在内的12条道路确定年内“问诊”,累计32.6公里城市道路将大修。

  公告中列出的12条城市道路包括:石景山路玉泉路至古城大街段、复兴路五棵松至玉泉路段、南河沿大街东华门大街至东长安街段、北河沿大街地安门东大街至南河沿大街段、八达岭东辅路西三旗桥北至北沙滩桥段、东四环辅路南段大郊亭桥至小武基桥段、东四环辅路北段东风北桥南至红领巾桥南段、地安门内大街地安门西大街至景山后街段、旧鼓楼大街德胜门东大街至鼓楼西大街段、德胜门外大街右侧辅路马甸桥至北二环段、虎坊路骡马市大街至北纬路段和东四环辅路中段红领巾桥南至大郊亭桥段。这些道路累计长度为32.6公里,大修最长的一段为7.3公里,最短的一段只有0.6公里。

  与以往相比,此次大修除了旧路铣刨、病害处理、新建路面结构、检查井维修加固外,每一处道路大修还添了一项新内容,即更换路缘石及慢行系统整治。

  值得一提的是,这些道路大修过程中将全程“绿色”环保,废旧沥青路面材料回收率将达到95%,利用率有望达到75%。

  交通部门表示,这12条路已经列入北京市交通委路政局2016年度城市道路养护投资计划并批准建设,项目建设单位为北京市城市道路养护管理中心,建设资金为政府全额投资。每条大路大修的工期在60天至90天不等。

  另外,本市今年将组织城六区主管部门建立区级道路检查井基础数据库,约有1.4万座井盖将建数字档案,备案在册。

  市交通委路政局表示,在路权保障方面,本市将向自行车和步行倾斜。今年年内,300公里市区两级自行车道将打通。城市道路大修的同时会兼顾疏通慢行系统,并且新增1万辆公租自行车。本市还将加强自行车停车设施管理,在300条大街的人行步道上设置阻车桩。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读