首页 > 滚动 > 正文

香港第50届工展会迎首个周末 市民入场“血拼”

2015年12月14日 09:39   来源:新华网   

  图:场内人潮主要集中在干货海味摊位前(大公报)

  据大公报报道,香港第50届工展会昨日迎来首个星期日,不少市民入场“血拼”,令场外售票处出现巨大“蛇饼”。不过,入场旅客明显减少,有不少参展商表示,受入场旅客人数大减影响,首两日生意已经较去年下跌10%以上,期望日后生意能出现复苏。惟有海味参展商表示,本地市民购买力不俗,需不断补仓应付需求,预计今年生意仍能维持较高增长态势。

  冬天暖和导致羽绒滞销

  工展会昨日踏入第二日,天公做美,天气和暖,中午时分已有大批市民分别从铜锣湾及天后的入口进入会场,场外购票处出现长长的人龙,但场内主要通道未见阻塞。而场内人潮主要集中在乾货海味摊位前,趁展览折扣预早办年货。

  “EIKOWADA”销售及市场部经理梁伟亮称,场内客流量较以往明显减少,尤其是内地旅客数量跌幅最为明显,“成条街感觉都疏落好多”。而且今年冬天气温暖和,导致羽绒服销售有所下降,店内惟有加大促销力度,“去年一般商品都有八折,但今年降到六、七折,及有现金回赠等,不过销情都系一般”。他无奈说,虽然早已预料销情一般,但未料及旅客大减,希望未来一周气温能降至摄氏14至15度,否则可能蚀本离场。

  澳门鉅记饼家副店长李子轩亦称,以往内地客占六成生意,但今年首两日旅客数量大减,估计仅占三成左右,对销售造成一定的冲击,营业额会较去年减少10%至20%。不过,农历新年于明年二月初,时间较早,他预计市民亦会提早购买年货,故在展期中后阶段,生意额会有强势升幅。

  每年都入场扫货的陈小姐称,昨日专程一早入场,但场内人潮明显不及往年,下午才逐渐多人,“车仔都容易拖咗,无以前咁墟冚”。她称场内日常用品较市面略为便宜,尤其是食油,“不知不觉就买了3000元,会在工展会结束前再来第二次扫货”。

  海味商:需不停补货

  安记海味总经理潘权辉称,今年内地客明显减少,但本地市民购物欲强劲,普遍人均消费都在300元以上,甚至需不停补货。他认为,目前工展会客流量状态理想,主街道仍有空间给予市民走动,方便大家尽情购物。近日天气极佳,适合一家大小前来购物,占尽“天时地利人和”优势。他续称,首两日销情理想,估计今年生意仍能维持较高增长态势。

  售卖熟食及包装产品的鸿星食品市务主任谭辉明称,首两日销售额与往年相若,但近期市道惨淡,“Keep(保持)到这样销售情况都已经好满意”。他又称:“今年牛腩特别好卖,已经出现断货,而热辣辣的蛇羹亦颇受市民欢迎。”


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读