首页 > 滚动 > 正文

2016青海冬虫夏草暨藏医药展交会7月18日在玉树举行

2016年07月19日 10:49   来源:玉树新闻网   

  玉树新闻网讯 2016中国•青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会将于7月18日至27日在玉树州会展中心举办。展会以“特色、集聚、创新、发展”为主题,将通过实物、图片、模型、展板、灯箱、影像、现场演示等形式,全面展示冬虫夏草及藏医药最新技术和产品、民族文化产业及手工业和农畜产品深加工发展成果。

  据悉,2016中国•青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会是我省着力打造的除青洽会、清真食品节、藏毯节之外又一个以依托地方特色资源、突显民族特色、发展民族经济为主旨的国际性、专业性经贸交流盛会,展区规模及内容居历届之首,“互联网+流通”线上线下相结合的推广模式将成为本届展会亮点。

  展交会展区规模5000多平方米,展馆设冬虫夏草展区和藏医药精品展区(主展馆)、民俗文化旅游及特色商品展区、外商物资交流区、文化长廊等五个展交厅200多个展位。展会邀请了尼泊尔、台湾、藏区冬虫夏草产地各州(包括本省两市六州、川藏滇藏区)、周边企业,国内外客商等参展参会。安排了展示交流、推介洽谈、商品促销活动、项目签约仪式、尼泊尔商品巡展、藏医药现场活动演示、冬虫夏草王评选活动、冬虫夏草辨识真伪,冬虫夏草暨藏医药有奖知识问答及现场抽奖、高峰论坛等8大类特色活动。

  展交会通过邀请青、藏、川、滇等主要冬虫夏草产区政界、商界及国家知名学术界、医药界权威专家、互联网专家、知名中藏医专家、权威媒体等,举办一次高规格的冬虫夏草高峰论坛,深入探讨冬虫夏草及藏医药产业发展,融合电子商务搭建冬虫夏草及特色产品交流平台,并就如何深入挖掘冬虫夏草及藏医药的经济、社会、文化及药用价值进行研讨,以进一步彰显冬虫夏草及藏医药产业和发展的魅力和成果,着力助推玉树经济可持续发展和产业升级。现场活动演示还邀请了著名藏医师讲解冬虫夏草及藏医药对人体的保健效用。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读