[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

同济大学诸大建:长三角绿色发展应有整体思维

2015年11月19日 00:00   来源:中国经济网-《经济日报》   李治国

  经济日报记者李治国报道:“长三角区域在国家新型城镇化战略布局中具有重要地位,因此长三角在推进绿色发展、建设美丽城市过程中,应具备整体思维,进行系统创新。”同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任诸大建日前在“中浦·长三角论坛”上表示,今后长三角美丽城市建设必须跳出零散的、单体的绿色改造模式。

  诸大建表示,仅靠技术改进而来的绿色不等于系统整体的绿色,对绿色的思考要从单个的、破碎化的技术改进,变成集成性的系统创新。当前,长三角区域地区生产总值总量已接近10万亿元,城市数量达到41个,因此其城市框架需要从整体上规划,然后在微观上做绿色改进,如此才能走向真正的绿色化。比如城市绿色出行,若以公共交通的枢纽为节点,建设功能混合一体的社区,就可能实现城市绿色出行的最大化。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读