首页 > 滚动 > 正文

河南鹤壁淇滨区:人性化政务服务 便捷又暖心

2023年09月21日 16:32   来源:中国经济网   

  今年以来,河南省鹤壁市淇滨区以深化“放管服”改革、优化营商环境为主线,以市场主体和办事群众需求为导向,不断推进政务服务标准化规范化便利化,如“老朋友”般,为淇滨区企业和群众提供温情服务。

  为节省居民时间,提升效率,该区把咨询台安放在中心门口,它犹如一个微型办事台,若群众只是询问某项业务,不需要进入大厅就可快捷完成。该区上线了“智汇淇滨”预约排号系统,实现指尖预约、智能排号、无声叫号等服务,办事企业群众足不出户即可精准预约办事时间,手机端实时报送等待人数、预计办理时间,系统后台自动推送预约事项所需材料,群众平均排队等候时长减少75%。

  “感谢利用周末休息时间为我们办理了临时身份证,不然就耽误行程了!”公安窗口办完证件的王女士连连感谢工作人员。由于中国铁路部门发布新规,儿童乘车必须携带有效身份证件,该区积极推出预约办、周末加班办等服务,为群众提供高效便捷的政务服务。此外,该区还为考生开辟“绿色通道”,提供“预约+延时+错峰”等个性化服务,有效提升了群众服务体验。

  “政务服务中心真是越来越人性化了,自从设置了‘潮汐窗口’,人多的时候也不需要排队,马上就能办,真是太好了。”

  为进一步优化营商环境,从今年6月起,淇滨区政务服务大厅推出了“潮汐窗口”特色服务,开设7个“潮汐窗口”,合理调配后台审批工作人员,高峰期打开窗口即来即办,空岗期关闭窗口开展后台审批,实现群众办事“一刻不等”。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读

河南鹤壁淇滨区:人性化政务服务 便捷又暖心

2023-09-21 16:32 来源:中国经济网
查看余下全文