首页 > 滚动 > 正文

京津冀最大玻纤生产基地开工

2019年08月27日 11:25   来源:经济日报   

  冀中能源股份有限公司(以下简称“冀中股份”)年产20万吨玻璃纤维池窑拉丝生产线项目日前在位于河北省的沙河市经济开发区全面开工,项目建成后将成为京津冀地区最大玻纤生产基地。

  据介绍,该项目占地面积510亩,总投资21亿元,主要产品为高强玻纤产品,是冀中股份加快转型升级、推动高质量发展的重点工程。

  玻璃纤维是一种能够起到增强作用的新材料和金属替代材料,在建筑、汽车、船舶、化工管道、轨道交通、风力发电等领域具有广阔应用前景。

  作为河北省最大的煤炭上市企业,冀中能源集团核心子公司冀中股份是一家以煤炭为主业的综合性能源企业。自1999年9月9日上市以来,公司在着力做大做强煤炭主业的同时,大力发展非煤产业,形成了以煤炭为主业,涵盖煤炭、化工、建材、现代服务产业的发展格局。

  近年来,冀中股份不断加快高质量发展步伐,确立了“内稳外扩、联动崛起、扩能延链、育新突破”发展战略,其中以玻纤为主的建材产业是“扩能延链”战略的重要支撑。

  目前,冀中股份正在积极与玻纤行业协会、南京玻璃纤维研究设计院、武汉理工大学等科研机构以及行业专家联合组建玻纤技术研究中心。下一步,冀中股份还将瞄准玻纤下游复合材料中高端应用领域,研发符合行业前沿发展趋势的产品,适时进入复合材料生产制造领域,努力形成产学研用协同促进的研发体系,为企业和地方经济发展提供更加有力的支撑。 (记者 李予阳)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读