首页 > 滚动 > 正文

河北威县与北京顺义共建产业园区

2019年07月05日 10:09   来源:经济日报   陈发明

  前不久,在河北邢台市威县·顺义产业园区内,嘉寓威县IPO企业加速器项目正式开工建设。该项目将充分发挥国家贫困县IPO绿色通道的政策优势,以及嘉寓集团培育上市公司的经验及资源优势,为拟上市各类高精尖科技公司打造创新孵化平台。

  嘉寓门窗幕墙项目是邢台市第一个投产的京津冀协同发展项目。从制造业项目到创新孵化平台,短短几年时间,嘉寓集团在威县·顺义产业园区的发展历程见证了这个京津冀协同发展园区的成长壮大。截至目前,威县已累计签约引进京津项目48个、总投资246亿元。

  威县副县长黄清宇介绍说,早在2014年,威县就积极谋划与北京对接,最终与顺义区达成协议,双方决定在威县建设占地2万亩的威县·顺义产业园,并列入北京市和邢台市“十三五”发展规划。园区定位为承接京津外迁高端装备制造、农产品深加工和商贸物流产业项目,顺义区还专门制定了鼓励当地企业赴威县开展经贸合作政策,定期组织当地知名企业到威县投资考察,引导企业入驻园区。

  记者了解到,框架协议签署后,威县与顺义区启动了互派干部挂职工作,集中在经济发展、交通、园区等领域,为产业转移搭建精准对接桥梁。同时,威县和顺义区共同成立园区管委会,共同管理园区、共同对接服务顺义外迁项目。

  这种共建、共管的园区发展模式,实现了两地和企业共同受益的“三赢局面”。“威县生产基地投运,为企业节约了大量的劳动力成本。”河北威县·顺义产业园区管委会副主任于源说。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读