首页 > 滚动 > 正文

南平市精准助学大学生“圣农感恩行”活动在光泽举行

2019年02月14日 15:10   来源:经济日报-中国经济网   

  

  南平市精准助学大学生“圣农感恩行”活动现场。企业供图
  2月12日,南平市精准助学大学生“圣农感恩行”活动在光泽县举行。南平市委常委、统战部部长庄莉,光泽县委书记陈敏辉,南平市工商联主席、圣农集团董事长傅光明和精准助学大学生等参加了活动。
  南平市委常委、统战部部长庄莉在座谈会上发言。庄莉用一句歌词“感恩的心,感谢有你”赞扬了圣农集团傅光明董事长,她说傅光明董事长不仅是一位成功的企业家,也是一位令人尊敬的慈善家。庄莉希望受助大学生都有一颗感恩的心,不要忘记下雨时为自己打伞的人。
  追梦最美,让爱心传递,她期待大家把爱心传递,把爱的奉献传递。唯有感恩方能笃行致远,唯有努力才能遇到更好的自己。
  光泽县委书记陈敏辉希望受助大学生通过“圣农感恩行”活动记住傅光明董事长的慈心善举,记住光泽、结缘光泽,记住自强不息、再接再厉。
  傅光明表示,精准助学活动会持续、深入开展,希望受助大学生好好学习、自立自强、专心做一件事,多了解南平、热爱南平,为南平多做贡献。
  座谈会上,11位受助学生代表发言,感谢政府、社会和傅光明董事长在他们遇到困难、挫折时热情伸出援助之手,帮助他们渡过难关。38位受助学生还与圣农员工子女结对,开展“大手牵小手、爱心一帮一”帮扶学习,并在光泽县止马镇种植金桂感恩树,立感恩碑。
  据了解,2015年南平市精准助学活动正式启动,傅光明向闽北十县(市、区)的10名贫困大学生每年发放2万元助学金,用于学费或生活开支,连续发放4年,帮助他们顺利完成大学学业。此后傅光明每年递增助学10名贫困大学生,到2018年底精准助学贫困大学生已达40名。(丘书玲 陈志鸿)

(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读