首页 > 滚动 > 正文

2秒过闸 无感支付亮相深圳口岸停车场

2019年01月29日 14:58   来源:广州日报   阮元元

  广州日报深圳讯 (全媒体记者阮元元)日前,微信支付联合深圳口岸中心、蜜蜂停车落地全国首批口岸无感支付停车场,上线无感支付服务。深圳湾、福田等五大陆路口岸全部实现“免扫码不停车、2秒过闸,五大陆路口岸无感支付停车全打通”的智慧停车服务。

  一次绑定通行五大口岸社会停车场

  深圳口岸微信无感支付停车场采用支付中签约的绑定方式。首次使用深圳口岸微信无感支付停车服务,只需在深圳湾、福田、罗湖、皇岗、文锦渡任一口岸停车场内,扫描二维码,绑定车牌,开通免密支付,即可无感通行五大陆路口岸社会停车场。

  开通微信无感支付停车服务后,可省去“扫码付款、摇窗嘀卡”等繁琐的缴费步骤,无需停车、先离场后系统自动缴费,停车缴费+离场一步到位。经实测,接入微信无感支付的口岸停车场出场时间从20秒缩至2秒左右,通行效率提高90%。

  即日起至4月30日期间,用户在深圳五大陆路口岸使用微信无感支付缴停车费,首单立减8元。活动期间每个用户仅享受1次活动优惠。享受优惠订单若发生退款,相应优惠金额将在退款总额中扣除。

  作为深港互通的重要通道,数据显示,口岸中心管理的包括西九龙口岸在内的七个陆路口岸,仅2018年上半年,经深圳口岸出入境人员1.02亿人次,日均67.89万人次,同比增长1.9%;车辆777.7万辆次,日均4.29万辆次,同比增长1.0%。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读