首页 > 滚动 > 正文

“潭美”国庆绕过苏浙沪 申城气温因冷空气回落

2018年09月26日 13:46   来源:东方网   

  据《劳动报》报道,记者25日从上海中心气象台了解到,今年第24号台风“潭美”似乎不愿在国庆节打扰苏浙沪,从目前预报来看,其未来路径在绕过台湾后“急转弯”奔向日本而去。

  受冷空气扩散影响,本市风力较大,早晨中心城区徐家汇站最低气温在21.2℃。各区中,金山站最低,为15.9℃,其次是崇明站16℃。白天本市多云为主,一些地方出现了短时阵雨,雨量较弱。在冷空气影响下,气温较前一天明显回落,全市最高气温在26℃上下,中心城区徐家汇站为25.5℃,是本市7月以来最凉快的一天。

  值得关注的是,今年第24号台风“潭美”昨日14时其中心位于台湾省花莲市东偏南方向约870公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级(60米/秒),中心最低气压920百帕。预计未来72小时内将以每小时5公里左右的速度缓慢地向西北方向移动。

  由于“潭美”加强快于预期,它更有可能在副高重新加强前北上,登陆我国的可能性在减小,转弯去日本的可能性增加,在国庆期间影响苏浙沪的可能性变得越来越少,对于市民来说是个好消息。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读