首页 > 滚动 > 正文

西班牙新妈妈中20%未成年 最小未满15岁

2018年09月18日 15:28   来源:环球时报   

  【环球时报综合报道】西班牙未成年少女怀孕甚至成为母亲的现象越来越多,引起政府的担忧和关注。据马德里96.9FM广播电台16日报道,一家“青少年性问题”调查机构对2017年怀孕女子年龄进行调查后发现,仅在上半年,怀孕并生下婴儿的20%都是未成年女性,最小的甚至还未满15岁。

  报道称,这些未成年女性生下婴儿的主要原因有3个:一是出于宗教信仰,西班牙是天主教国家,天主教教义中禁止女子做人工流产。第二个原因是出于经济问题的考量,因为人工流产不在社保基金的范围之内,且手术费价格很高,一般家庭难以支付,而在医院里生产属于社保基金的范围,全部免费。最后一个原因是一些家庭认为做人工流产会影响孩子今后的正常生育,对健康不利。

  据报道,未成年女子的婴儿出生后通常有三种选择:自己抚养;送交政府开设的婴儿收养中心;擅自将婴儿丢弃,甚至丢进垃圾桶内的事件也并不罕见。(王方)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读