首页 > 滚动 > 正文

广东全面推行企业名称自主申报

2018年08月21日 11:30   来源:广州日报   李大林

  广州日报讯 (全媒体记者李大林 通讯员粤工商)广东商改又出新举措!根据广东省工商局制定的《广东省工商行政管理局推行企业名称自主申报服务实施办法》,2018年8月20日起全面启用广东省企业名称改革相关系统,开展企业名称自主申报服务。

  企业名称自主申报服务是企业登记机关通过广东省企业名称自主申报服务系统,为申请人提供名称自助查询、比对,自主选定并申报企业名称的一项便利化服务。

  推行企业名称自主申报服务,减少了企业开办环节,优化了审批流程,压减了企业开办时间。申请人通过广东省企业名称自主申报服务系统申报企业名称,可以充分享受起名权,有效缓解企业“起名难”的问题。

  需要注意的是,申请人申报成功的企业名称保留期为30天,申请人应当在名称保留期内依法办理企业登记,名称在保留期内不得转让,保留期满未办理企业登记的,申报成功的企业名称自动失效。申请人申报名称成功后,可以到工商登记窗口办理工商登记业务,也可以申请网上登记。

  据了解,7月20日起,广东省工商局在佛山等8个地市和广东省工商局本部试点开展企业名称自主申报服务。截至8月19日,自主申报的企业名称数量突破3万个。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读