[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

单车押金难退成去年消费最大痛点

2018年01月30日 09:39   来源:北京日报   

  共享单车押金难退,群体投诉频发已经演变成了2017年度公众最大的消费痛点。中消协昨日宣布,2017年全年全国消协组织共受理消费者投诉726840件,为消费者挽回经济损失51639万元。

  在中消协发布的年度投诉热点中,共享单车押金难退,群体投诉频发成为公众最大的痛点。全国有共享单车运营企业近70家,投放车辆超过1600万辆,注册用户超过1.3亿人次。但市场竞争加剧,悟空单车、3Vbike、町町单车、酷骑单车、小鸣单车、小蓝单车等先后退出,引发消费者退款难。仅酷骑一家涉及消费者就达上百万人。目前,广东消委会已对小鸣单车提起公益诉讼。中消协已提交刑事举报书,举报酷骑公司及其主要负责人涉嫌刑事犯罪,申请公安机关立案侦查。(记者 赵鹏)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读