首页 > 滚动 > 正文

世博文化公园规划获批:新建大歌剧院 保留4个馆

2017年08月31日 09:53   来源:东方网   

  位于原世博会后滩地区,地处黄浦江核心滨水区的凸岸近两平方公里将建设成市民共享的开放式大绿地——“世博文化公园”,陆上面积相当于8个延中绿地。记者今天从中国上海官网获悉,世博文化公园规划方案正式获批,将保留法国馆等四个世博场馆,并新建上海大歌剧院等设施。

  据悉,世博文化公园规划范围,东至卢浦大桥—长清北路,南至通耀路—龙滨路,西侧和北侧为黄浦江,规划建设用地约188公顷(含已建成的后滩公园约23公顷)。世博文化公园突出生态性、文化性与公共性,定位为生态自然永续的大公园、文化融合创新的大公园、市民欢聚共享的大公园。之前在关于世博文化公园建设市民意见征集中,七成受访市民希望世博文化公园内能以白玉兰区域观赏景观为主,让上海市花具有国际知名度。

  批复显示,世博文化公园内保留法国馆、俄罗斯馆、意大利馆、卢森堡馆等四个世博场馆,新建上海大歌剧院、温室花园及配套设施。其中,上海大歌剧院规划选址C02-01地块,用地性质为文化用地(C3),容积率不大于1.5,建筑高度不大于50米。C03-01地块规划配套设施,用地性质为文化商业混合用地(C3C2),规划容积率不大于1.5,建筑高度不大于24米。温室花园规划占地面积约2—3公顷,后续结合专业设计予以确定。

  此外,根据批复的规划,将抓紧开展温室花园专项研究以及公园内景观设计细化工作,还将适当调整规划范围内道路网布局及长清路—世博馆路东侧规划道路红线,以保证世博文化公园的完整性和系统性。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读