[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

小伙攀爬入室拿钥匙,被物业当小偷报了警

2017年05月05日 07:59   来源:扬子晚报网   

  4月29日傍晚5点多,南京江宁麒麟街道一小区物业的管理人员报警,称看到有一名小偷攀爬入室,目前正在二楼的一业主家里行窃。接到报警后,江宁警方立即赶到现场调查,敲开门后进入室内询问才发现,原来是一场误会。原来,这是新业主忘了带钥匙,所以爬上自家二楼从窗口进入室里。

  南京江宁麒麟派出所民警当即赶到现场,小区的物业管理人员马先生称,当时他独自一人到单元楼来修楼道的电灯,正好看到一名20多岁、穿衬衫的男子从二楼的阳台翻窗进入1栋203室内,还没有出门,可能正在行窃。因为是物业亲眼所见,可信度很高,派出所共派出6名警力赶到现场处置。民警兵分多路,将203室的前后窗户和大门看住,然后让物业通过登记资料查找业主信息,联系业主来开门。不过,该业主的电话已经关机。为了防止可疑人员逃离,民警在物业的带领下爬上阳台,持着警械进入室内。

  “屋里很乱,东西随意摆放,卧室里还传出打游戏的声音。”民警称,当时大家觉得很奇怪,“小偷”居然还敢在别人家里打游戏?为了查明真相,民警先打开房间大门,外面戒备的警力一起进入客厅后,再一同前往卧室。果然,卧室内一名男子正在专心打着游戏。民警上前按住其肩膀时,该男子吓了一大跳。

  在得知民警来意后,男子从包里拿出房产证和身份证,并告诉民警,自己是这套房子的新业主。原来,他是今年年初才买的这套二手房,正准备装潢。当天,他忘记带大门钥匙,所以自己爬阳台翻窗户进入。警方经过核实,证实了该男子所说的情况。由于他刚买的房子,所以还没有到物业登记信息。对于民警的认真负责,物业和业主都表示了感谢。业主王某某表示,以后自己不会再这么粗心忘带钥匙,不给物业和警方带来不必要的误会。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读