[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

寻找不确定时代的确定价值 2017中国服装论坛聚焦产业发展

2017年03月31日 09:59   来源:新华网   

  

  国家信息中心经济预测部主任 祝宝良

  国家信息中心经济预测部主任祝宝良在致辞中指出,产业结构改善。第三产业增加值占国内生产总值的比重为51.6%,比上年同期提高1.4个百分点。需求结构改善,消费贡献增加,消费结构升级。高技术、服务业投资增加较快。

  当前面对的问题主要表现为结构性矛盾依然严峻;房地产问题没有有效解决办法;企业经济困难;金融领域风险加大。长远来看,2017年GDP预计为6.5%左右,实体经济的周期性表现平稳,综合其发展状态并不会产生过大波动。

  

  北京大学中国社会与发展研究中心主任 邱泽奇

  北京大学中国社会与发展研究中心主任邱泽奇强调,人类的自由是来自工具的成长。工具成长一份,欲望就释放一份。互联网时代,个体把肉体存于局部空间,让心灵在网络上翱翔。这就是一个连通性社会,自由意志的同质性。

  

  北京大学哲学系教授、文化产业研究院副院长陈少峰

  北京大学哲学系教授、文化产业研究院副院长陈少峰认为,在新的商业时代,优秀的文创产业要与互联网平台相结合、资本运作以及轻资产运作相结合。服装设计与文创电商可从创意设计、版权、内容植入、文化电商、中国文化元素、产业转型升级等层面挖掘出新的方向。

  


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读