[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

疑因深夜阻挡外卖进门 67岁门房大爷遭业主殴打

2017年03月31日 09:39   来源:华商报   

  打人者系靖边县农商行大路沟分理处负责人 警方已介入调查

  华商报榆林讯(记者 杨虎元)疑因深夜阻挡外卖进门和小区业主结怨,67岁的看门大爷钟师傅被业主殴打住院。

  伤者:业主先摔东西后打人

  3月10日晚8时左右,靖边县国税局家属院门口两名男子对门房大爷进行殴打,并用砖块将保安室的两块玻璃打碎。

  3月28日,门房大爷钟师傅介绍,3月10日晚,业主高某到保安室询问“晚上12点后能否进门”,他说只要是小区居民,几点回家都可以进门。没想到,高某突然将值班室窗户边的三袋牛奶摔在地上,随后进入保安室将不少东西摔在地上,钟师傅准备打110报警,高某扯断电话线,还殴打钟师傅。

  钟师傅称,平时他和小区的业主没有啥仇怨,唯一可能就是因为之前半夜12点多左右,高某叫了外卖被他挡在了门外,高某下来取外卖时对他表示不满。

  “物业公司规定,晚上12点后不允许小区以外的人进入小区,我也是按制度办事。”钟师傅说,当时还将这一情况汇报给物业公司领导,其称“只要按制度办事就好。”

  3月29日上午,目睹当时情况的小区值班人员吴师傅也向华商报记者证实了钟师傅曾阻止外卖晚上12点以后进门的事情。

  吴师傅还说,3月10日晚上,他们调取监控发现高某坐出租车到达小区门口,在保安室窗口和钟师傅发生冲突,当时高某身上能闻到酒味,所以他还对俩人进行调解,正调解时,两人厮打起来。之后高某走出门房,打电话称“你过来一下,我在这被门房的人打了。”吴师傅赶忙打电话给高某的父亲高某某说明了情况,同时打了报警电话。

  高某某到了保安室门口,不一会另外一名不明身份的男子走到保安室,双方再次发生厮打。“男子在路边捡起两块瓷砖将保安室的玻璃砸碎后离开现场。”吴师傅告诉华商报记者,他多次劝阻无效,动手打人的主要是高某和其朋友,其父没有动手。

  医院:患者多处受伤

  3月28日下午,华商报记者在榆林市第一医院见到了住院的钟师傅,他的手指头因为骨折还在固定,头部仍可看到明显的伤痕。

  榆林市第一医院临床诊断证明为急性颅脑损伤、左手中指近节指骨骨折、左颈部软组织损伤、全身多处软组织损伤,顶部软组织钝挫伤等,建议继续住院治疗。

  靖边县国税局办公室副主任刘秉昇表示,之前听钟师傅反映过外卖的事情,但是对于现场打架的情况并不清楚,他们会尽量配合公安机关破案。“根据物业管理措施,晚上大门关闭之后不允许小区以外的人随意进入小区。”刘秉昇也确认了高某因为送外卖的事将保安室的门踢开,并和钟师傅发生过口角。

  警方:打人者身份已查清

  华商报记者查阅靖边县政府官方网站发现,高某系靖边农村商业银行股份有限公司大路沟分理处负责人,华商报记者拨打高某电话被拒接。

  高某的父亲高某某电话中告诉华商报记者,儿子因为工作的缘故,经常在半夜回家,3月10日晚询问钟师傅时发生了口角,进而打架。“路过现场的小伙子和我们有亲戚关系,但不是我儿子叫来的。他在钟师傅的头上打了几下,随后打碎玻璃后跑了。”

  靖边县公安局西郊派出所所长刘正平称,打人者身份已调查清楚,正准备让目击者对其进行辨认,后续将对其进行控制。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读