首页 > 滚动 > 正文

申城开展“六小”商铺消防隐患排查

2017年02月17日 10:52   来源:东方网   包璐影

  据《劳动报》报道,杂物堆里藏着好几个亮着灯的接线板、一抬头就是随处可见的易老化“花线”、灭火器已经过期两三年……昨天,申城消防部门针对“六小”商铺、“三合一”场所展开了消防隐患大排查。

  下午2点半,记者跟随静安消防来到了康定路上一家玻璃加工商铺。虽然店铺面积很小,却充分利用,前半部分是用来加工玻璃的“工作场所”,后半部分则被切割成了上下两处,上边搭起的阁楼供老板一家晚上居住,下方则成了一个堆放各种杂物的储藏室。

  在一堆杂物中,检查人员用手电筒一照就发现了问题,里面放着两个亮着灯的接线板,上面接着好几根“花线”,这些电线是最容易老化和引发火情的。根据规定,这样的商铺居住人员也不能超过两个。

  除此之外,检查人员发现灭火器居然已经过期两三年,完全成了摆设。最终,公安消防人员对其开具了消防检查意见监督书,勒令限期整改,并将在近日进行复查。近期,申城相关部门将在全市范围内,针对小饭店、小理发店、小车行及小五金店的“六小”商铺,以及“三合一”场所,浴场等人员密集场所持续展开消防隐患大排查,力争将安全隐患消除在萌芽之中。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读