[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

广西:“壮族三月三”和清明节共放假六天

2017年02月14日 09:39   来源:中国网   伍策 子夜 丨

  记者从广西相关部门获悉,日前,广西自治区人民政府办公厅发布通知,正式确定2017年“壮族三月三”放假时间,经周末调休后,与清明假期连起来,达到6天,3月30日~4月4日放假。广西人民将拥有一个堪比春节假期的小长假。

  农历三月三,是壮族的传统歌节。也是汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南等广西世居民族的重要节日。全区12个世居民族中有2700多万人每年采取不同方式欢度“三月三”, 有着将农历三月初三作为自己重要节日的习俗。自2014年起,广西自治区政府决定,每年“壮族三月三”广西全体公民放假两天。

  广西是多民族的聚集地,“三月三”放假主要是提现了党和政府对民族的关心关怀。同时,鼓励群主出游,促进旅游市场、广西各地的GDP的增长。每年“三月三”期间,广西各地都举办丰富多彩的民族民间文化活动,成为假日旅游的重要载体和吸引物。如2016年组织全区各地开展“壮族三月三”文化活动300多场,比去年同期增长50%,覆盖了14个市、81个县,覆盖率达75%,参加活动的单位、企业超过500个,比去年同期增长25%。(伍策 子夜)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读