[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

沪烟花管控迎"元宵大考" 浦东警方"上天入地"促禁燃

2017年02月10日 10:14   来源:新民网   

  2017年元宵节期间,上海公安机关将启动全市社会面防控一级加强勤务等级,全警动员、全员上岗,进一步加强社会面整体防控、烟花爆竹管控、人群聚集活动安全管理等工作措施,全力维护上海城市公共安全。日前,新民晚报新民网记者随浦东警方前往辖区潍坊街道,实际感受"最严"禁燃令下的申城普通社区的氛围,公安和志愿者已鼓足劲头,“上高空下社区”力保辖区内小区一片祥和,平安度过元宵佳节。

  志愿者中的洋面孔

  地处浦电路的潍坊新村派出所辖区内有包括潍坊八村、潍坊九村多个外籍人士聚居的小区,数据显示,整个潍坊地区总计约有1万余名外籍人员。潍坊街道与辖区派出所结合实际情况,编写了3000份中英意日等多国语言版本的“禁燃 ”告示,张贴在小区内,并通过社区民警与街道工作人员挨家挨户送至居民家中。

  在外籍人员较多的潍坊八村,对于中国传统文化,外国人的认同度毫不逊色国人。在上海生活了3年的阿哲就是其中一员,今年,这位从事酒店业的阿根廷帅哥又再度成为了平安志愿者,说一口流利中文的阿哲是个名副其实的中国通。记者前去探访时,阿哲就换上了马甲和社区民警及另一位志愿者到小区内巡视。

  高空监控无死角

  潍坊地区地处小陆家嘴区域,针对辖区张扬路、浦东南路等重点路段,浦东警方联合属地街道,通过辖区近700个实时监控探头,不间断将街面情况传入值班室,监控民警与巡逻民警不时开展沟通,确保不放过任何一个细节。春节期间,潍坊社区按照“入楼入户入铺”方案,将在当天各重点时段,组织700余名平安志愿者深入229个居民区固 守岗点及辖区27个巡逻岗点,对6条沿街路段开展巡查工作。浦东警方同时投放足够力量到街面、社区,确保辖区春 节期间整体稳定。

  除了路面巡查,潍坊派出所还首次设置了高空观察点来监控辖区。潍坊派出所在前期充分排摸的基础上,在假日酒店等高层建筑屋顶,设置人工高空观察,由民警与社保队员定点驻守,一旦发现违法燃放或其它突发情况,立即明确方位反馈监控室,由街面巡逻民警第一时间到场处置。(戴天骄)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读