[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

春运广州北站 温馨服务暖人心

2017年02月09日 10:34   来源:国际在线   

车站春运应急医疗点医护人员首先赶到紧急处理。和匀生供图

  国际在线广东频道消息:春运以来,广州北站职工不忘关心身边每一位需要帮助的旅客,在服务上凸显人性关怀,个类好人好事层出不穷,为紧张繁忙的春运工作增添了无限暖意。

  2月4日大年初八上午10:46分,一列满载南下返程旅客的张家界至广州北的K6564/1次列车缓缓进站,随即下车的人们向出站口蜂拥而去。三名成年人带着两名孩子一家五口刚刚下车没走几步,10:56分,突然,其中一位年纪较大的中年男性就晕倒在了站台之上!在站台引导下车旅客的北站工作人员看到这突发的一幕之后迅速跑了过去,一边查看情况,一边挥手高声呼叫同事前来支援。11:04分,四位铁路男女值班人员相继奔跑过来帮助晕倒的男子,有人打电话给120呼叫救护车,有人向同行家属询问男子情况并稳定家属情绪。10:05分,车站春运医护值班点的两名医护人员带着急救药箱赶了过来,迅速给倒地患者检查脉搏、血压、体温并实施急救措施。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读