[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

节后粤到达旅客日最高80万 客流辐射珠三角各地

2017年02月09日 10:30   来源:南方日报   

  广铁集团节后11天共计发送旅客1419.6万人。2月8日,广铁集团预计发送旅客115万人,增幅1.8%。预计春运客流高峰还将持续5日。2月9日,广铁集团预计加开列车157列。

  火车站公交地铁无缝接驳

  春节过后,广东地区到达旅客数最高日达到80.1万人。返程客流集中在广州、深圳、东莞、中山、珠海等多个珠三角城市。广东五大火车站采取加开接驳动车、配合公交地铁等措施,方便珠三角城市到达旅客中转换乘,努力实现畅通旅客返程“最后一公里”。

  2月2日起,广州南站恢复夜间高铁的始发终到。为快速疏运深夜到达广州南站的返程旅客,广铁集团与广州交管部门从2月1日开始到2月21日(春运结束),安排接驳公交通宵提供运营服务,发车间隔平均10—20分钟。

  为快速疏导广州站前往深圳的到达客流,节后广州站恢复部分广深城际动车组的始发终到,同时在2月9日零时至6时,在广州站和广州东站安排6趟始发城际动车组,每间隔一小时开出。

  广州西站于正月初五启动分流模式,每日分流客流约1.9万人次。广铁集团联合广州市汽车客运站,安排免费穿梭巴士接送到达旅客。从广州西站至市汽车站车程约5分钟,乘客到达汽车站后,可以直接转乘公交、地铁前等交通工具往珠三角各地。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读