首页 > 滚动 > 正文

京试点电子营业执照

2016年11月02日 14:22   来源:京华时报   袁国礼

  11月1日,北京市工商局企业登记全程电子化试点在海淀启动,今后可实现足不出户办理营业执照。从即日起,海淀区的内资科技类有限公司可以通过全程电子化平台申请设立登记,领取电子营业执照。

  据介绍,全程电子化登记实现了登记注册“无纸化”,申请人从名称预核到提交登记申请,再到审核通过发放电子营业执照、电子档案存档等,将全程在网上办理,实现无纸化操作。申请填报也将更“人性化”,申请人填报时由系统进行智能引导,提供规范化的行业用语、经营范围表述和章程模板,相关提醒贯穿申报全程,做到“证件行不行,即时就知晓”。申请填报完成后系统会生成规范的申报材料,同时提供个性化经营范围表述,满足不同需求。

  另据了解,全程电子化登记注册实行网登实名制,对被委托人、法定代表人、股东的身份均进行实名认证。全程电子化申请账户、身份认证应用账户和电子营业执照账户均有即时的短信验证码验证登录,确保账户安全性。

  据介绍,实现全程电子化登记后,企业领取的将是电子营业执照。企业可通过手机APP亮照功能,以目前纸质营业执照样式为底版展示电子化营业执照。企业变更以及注销登记都可通过电子营业执照直接申报,也可通过企业账户发起委托。此外,还可通过电子执照查询本企业电子档案,发布企业减资、合并分立、注销等公告。(记者 袁国礼)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读