首页 > 滚动 > 正文

交通部:黄金周高速免费 年均路网流量增长8%—10%

2016年09月30日 07:29   来源:中国经济网   

  中国经济网9月30日讯(记者 韩璐)  交通运输部新闻发言人徐成光介绍“十一”黄金周预计交通情况道:预计黄金周期间全国公路网交通运行总体仍将保持高位平稳运行,道路客运量将达到6.5亿人次,日均9300万人次,同比增长1.7%;水路客运量将达到1260万人次,日均人数约180万人次,与去年同期相比略有增长。

  徐成光表示,预计今年“十一”黄金周期间,小型客车自驾游、探亲等出行需求依然旺盛,大城市周边路网,特别是进出城通道的压力依然较大,热门旅游景区周边公路容易出现拥堵现象。为做好“十一”黄金周期间的运输保障,全国将投入83万余辆营运客车、约2150万个客位;2万余艘客运船舶、100余万个客位参与道路、水路运输;此外,在旅游景区景点等需求旺盛的地区将增加班车、包车、旅游客车运力投入,对运输量较大的水上航线合理安排运力和班次,做好应急运力准备。

  据中国经济网记者了解,从近四年“十一”黄金周免费通行情况看,年均路网交通流量增长在8%-10%左右,预计今年也将保持同期增长水平。出行高峰基本呈现前后期“双峰”分布,城际间高速公路主通道、与热门城市、景点相连接的国省干线公路呈现“潮汐式”分布,这是小型客车自驾出行的基本特征。此外,尽管在往年国庆期间大型客车、大型货车交通量呈下降趋势,但交通事故仍是造成局部路段通行缓慢和交通拥堵的重要原因。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读