首页 > 滚动 > 正文

金山水上飞机事故:幸福通航总飞行师上“黑名单”

2016年09月19日 10:21   来源:劳动报   

  金山水上飞机致5死事故事发至今已近2个月。昨日,记者在民航局航空安全委员会官网发现相关追责程序已经启动。其中,幸福通用航空有限公司(以下简称“幸福通航”)运行副总兼总飞行师周华因在任职期间存在弄虚作假等行为,被列入中国民航安全管理失信人员“黑名单”。

  今年7月20日,幸福通航赛斯纳208B/B-10FW水上飞机在执行上海金山至舟山飞行任务时发生事故。飞机在首航过程中,意外撞上金山区城市沙滩码头桥墩,造成包括4位乘客及1名机组成员在内的5人死亡,另造成1人重伤、4人轻伤。

  昨日,民航局航空安全委员会官网发布信息称,民航华东地区管理局在事故调查中发现,幸福通航运行副总兼总飞行师周华任职期间在运行管理、训练组织、个人经历等方面存在工作失职、资质不符、弄虚作假等失信行为,性质恶劣,后果严重。

  根据《中华人民共和国安全生产法》、《中国民航安全失信行为管理办法》等相关规定,周华将终身不得担任本行业生产经营单位的主要或相关负责人。

  


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读