[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

北京:大红门开拆5家已关停市场 8月启动3家面辅料市场关停工作

2016年08月01日 10:36   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 方彬楠)凌晨5时,三台挖掘机带着轰鸣声开进大红门路,兵分三路同时开工,万鑫市场、鑫源达市场、鑫南城市场的大门顷刻间成为一堆废墟。这是日前大红门拆除5家已关停市场的现场,这也是大红门核心地区首次大规模拆除关停市场。

  大红门路和南苑路两侧市场群是大红门商圈的核心区,此次拆除的5家市场分别是万鑫市场、鑫源达市场、鑫南城市场、华洋市场和银都健市场,都是去年底时关停的低端业态市场,分布在大红门路两侧,基本上都是辅料市场。据介绍,这些市场经营面积达到2.58万平方米,有550多间房屋,直接从业人员达到1000多人。

  大红门疏解办相关负责人介绍说,此次拆除的5个市场属于大红门地区早期建筑,是低端的“大排档”式市场,自从关停后一直以来都需要乡、村两级政府投入大量的人力物力进行管理。为了减少地区安全隐患,同时向地区传递出强烈的疏解信号,大红门疏解办和南苑乡、时村联手推动了这5个市场的拆除。这5个市场的拆除预计要持续半个月左右,拆除后将及时清理后围挡封存,至于这片土地的用途,将根据大红门地区规划按规划实施。

  此次拆除除了5个市场外,还将拆除马村甲25号的库房,这个库房以存放布料为主,占地超过1.3万平方米,疏解直接从业人员140多人。

  来自大红门疏解办的统计显示,截至目前,大红门地区累计完成市场疏解20家,涉及商户8620户,面积约64.8万平方米,从业人员约2.68万人。大红门地区今年计划关停16家市场,按照市委市政府部署,2017年上半年大红门地区将完成面辅料市场疏解,日前大红门地区已经召开了面辅料市场疏解动员部署会,大红门地区面辅料市场的疏解已经正式启动,8月将启动3家面辅料市场的关停工作。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读