首页 > 滚动 > 正文

主持人小雨姐姐:阅读首选经典 它能带来更多养分

2016年06月16日 08:10   来源:中国新闻网   

  

  活动现场。上官云 摄

  “目前,成年人的阅读有一点‘碎片化’,但对孩子们来讲,还是应该拿出比较完整的时间去读书。如果方法得当,年纪再小一点儿的孩子也可以读得很愉快。”15日下午,北京广播电台主持人、北京阅读季亲子阅读大使小雨姐姐在接受中新闻网记者采访时表示。

  15日下午,北京阅读季“书香·传爱”名家进校园系列活动在北京启喑实验学校举行。主办方表示,希望通过一系列活动在广大少年儿童中营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,“本次来到北京启喑实验学校,是本着让每个孩子都有享受美好生活的权利,专门为听障学生群体组织的专场活动”。

  当天,北京启喑实验学校初高中年级的同学们首先为来宾们朗诵了《念奴娇·赤壁怀古》等文学经典著作,北京市新闻出版广电局副局长韩昱、北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君等领导专门出席本次活动,并为北京启喑实验学校年度读书状元们颁奖;西城区文委则向学校赠送了阅读礼包,勉励同学们用阅读来丰满自己的内心。

  随后,小雨姐姐为北京启喑实验学校的同学们带来一场特别的阅读讲座,分享课外阅读与写作的技巧与方法,还通过手语直接与同学们沟通。她告诉记者,这是自己第二次来到这所学校了了,“跟这儿的孩子们很熟悉”。

  “对于‘该读什么书’这个问题,我觉得首选是经典著作,孩子们尤其如此。”小雨姐姐表示,经典著作是经过很多年积淀、检验流传下来的,能给读者带来更多养分,“如果能多陪孩子读经典,对家长来说也是一种提高”。(完)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读