首页 > 滚动 > 正文

设计师用惊人3D动画展示魅力中国功夫(组图)

2016年05月06日 08:54   来源:环球网   

  设计师用惊人3D动画展示魅力中国功夫(组图)

 

  据英国《每日邮报》5月4日报道,著名运动图形和界面设计师托比亚斯·格雷姆勒(Tobias Gremmler)运用C4D绘图软件,结合中国武术大师习武招式,打造出全新可视化功夫3D动画,充分展现中华武术的隽永魅力。

  中华武术讲究精准、力道与敏捷。但武术招式变化之快、套路替换之连贯,使人难以用肉眼迅速捕捉其中精妙之处。通过动作捕捉技术,格雷姆勒将部分中华武术套路制成了一段动画,称之为“可视化中国功夫”。在动画中,无论是腿功还是拳术,编排的每一步招式都充分展现出令人惊叹的视觉效果。该动画自上传至Vimeo后,点播率高达43.6万次,有3368人点赞。

  据悉,该动画旨在为2016年9月举办的功夫展览造势,弘扬香港五枚拳文化。格雷姆勒称,在项目开展过程中,每当他看到一招一式的动态效果,感受到中国功夫的高深哲学,就深感惊讶也倍受鼓舞。此段4分钟的动画向人们展示了8个武术套路,每一个套路都运用了不同的设计手法,比如拉伸型织线、延展型材料及弹性金属线等。

  (责编:赵苗苗(实习生)、常红)

  


(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读