首页 > 滚动 > 正文

北京:购买纯电动小客车最高补5.5万元

2016年04月25日 08:31   来源:中国商务新闻网   

  日前,北京市财政局、市科委、市经信委联合发布《北京市示范应用小客车新能源车财政补助资金管理细则(修订)》,进一步明确了2016至2017年新能源汽车补贴的规定。

  《细则》明确,符合《北京市示范应用新能源小客车管理办法》并纳入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的企业及车辆,按照《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品备案管理细则》完成备案并销售的新能源小客车,在取得北京市车辆登记牌照后,可申请北京市财政补助资金。北京市财政补助的对象是消费者,消费者按车辆销售价格,即汽车销售发票上价税合计金额与中央、市级补助资金的总额,扣减补助后支付车价款,汽车生产企业则按扣减补助后的价格销售新能源小客车。

  具体到每辆车,根据续驶里程的不同,纯电动小客车的补助标准也有所区别。其中,2016年,补助最高的为续驶里程超过250公里的纯电动小客车,每辆补助5.5万元,而最低的每辆补助2.5万元。不过,根据市财政局的计划,到了明年纯电动小客车的补助标准就会降低,最高每辆补贴4.4万元,最低补贴2万元。

  另外,《细则》还明确,汽车生产企业申请中央和北京市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。如补助总额高于车辆销售价格的60%,按车辆销售价格60%扣除中央补助后计算北京市财政补助金额。


(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读