首页 > 滚动 > 正文

澳大利亚周将在中国10城市举办

2016年04月11日 09:43   来源:中国经济网-《经济日报》   翁东辉

  澳大利亚周将在中国10城市举办

  经济日报堪培拉讯 记者翁东辉报道:“澳大利亚周·中国”于4月11日至15日在中国10个城市举办。北京、广州、香港、深圳、厦门、沈阳、杭州、上海等城市将举办150场商务活动,涉及农业、金融服务、医疗健康与养老、创新、教育、城市可持续性及水资源管理、高级食品与饮料、旅游等行业。澳大利亚贸易部长乔博将率领超过1000名商业领袖访华并出席澳大利亚周活动,这是澳有史以来最大的商务代表团。乔博认为,如此强大阵容彰显澳企业家们开展对华合作的强烈愿望和热情,这是澳中实施自贸协定的巨大影响力。

  另据澳华财经在线报道,此次规模庞大的中澳商务活动旨在进一步挖掘两国自贸协定市场准入扩大和关税减免条件下的新机遇。此外,商务周期间还将开展一系列宣传活动, 推广澳大利亚作为优良投资、教育、旅游目的地的优势地位。澳旅游局将启动澳海岸与水上旅游在中国的宣传推广活动。

  首届澳大利亚中国周创办于2014年,取得了巨大成功,为澳大利亚创造了近10亿澳元的出口销售,并带来高达30亿澳元的后续投资。乔博预期2016澳大利亚周将带来更加辉煌的成就,将大力推进澳产品出口以及中国对澳投资,同时也开拓澳投资中国的新机会。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读