首页 > 滚动 > 正文

第二届长江经济带发展论坛在南通举行

2016年04月05日 10:09    来源:中国经济网-《经济日报》    薛海燕

  第二届长江经济带发展论坛在南通举行

  经济日报讯 记者薛海燕报道:第二届长江经济带发展论坛日前在江苏省南通市举行。本届论坛以“长江经济带世界级产业群建设”为主题,由光明日报社、上海社会科学院和南通大学主办。与会专家们就长江经济带在东西双向开放新格局下,如何通过与“一带一路”沿线国家和地区加强合作,推动长江经济带世界级产业集群快速、健康、可持续发展进行深入探讨。

  专家们还深入探讨了长江经济带产业群在全球化新时代的地位和未来的影响力。南通大学党委书记成长春说,要参照国家发展改革委等三部委联合下发的《长江经济带创新驱动产业转型方案》,重点打造新一代电子信息、高端装备等十大世界级产业集群,形成若干具有国际先进水平的产业基地,培育一批技术顶尖、节能高效、环境友好的创新型领军企业。

(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K