首页 > 滚动 > 正文

上海家政服务薪酬上涨 管家型阿姨月工资10000元

2016年03月21日 10:43   来源:解放日报   吴卫群

  开春以来本市家政员工资行情看涨。据记者对本市一些家政公司排摸,钟点工工资涨幅最高,从去年的平均每小时25元,上涨到现在的30元,涨幅为20%。

  “育儿嫂开春以来月工资上涨了约500元,”闵行一家政公司负责人说。以浦东花木地区的一个单子为例,育儿嫂从上午8时做到下午6时,做五休二,工资为4500元,而去年的行情为4000元左右。住家的现在则要5000元—6000元,具体还要视假期长短确定。

  居家养老服务的工资行情也从去年的3000元-3500元,上涨到了4000元上下。以浦东的一个单子为例,照顾不能自理的老人月薪为4500元,做六休一。一家政公司负责人告诉记者:“居家养老的家政员工资,目前已超过了许多退休工人的工资。可即便是这样,还是各种住家保姆中工资最低的。很多年轻、有多张证书的家政员不愿意做,所以,居家养老这一领域的市场缺口仍然蛮大。”

  记者在调查中还发现,如今,随着消费分层时代的到来,一些有实力的雇主也开始乐意为高端家政服务支付高价。比如一名客户提出需要找一名“有管理能力的管家型阿姨”,开出月工资8000元—10000元。(吴卫群)

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读