首页 > 滚动 > 正文

2016年郑州市区计划增加50座24小时开放公厕

2016年02月05日 11:22   来源:大河网   

北三环彩虹桥再提大修改造,但具体时间暂时还无法确定。(资料图片)

 

  昨日,记者从郑州市城管局了解到,2016年,他们将继续加强对道路扬尘的污染治理,启动北环彩虹桥及23条道路的大修改造,并增加市区公厕……

  【市政】北三环彩虹桥嵩山路等23条道路计划大修改造

  今年,郑州市城管局将对嵩山路、电厂西路等23条道路进行大修改造,详细名单目前还处于计划阶段,道路最终能否大修,首先要列入郑州市年度城建计划,还要走招投标等程序。

  此外,对存在龟裂、坑槽等病害的38条道路将进行中小修。同时,对西三环跨陇海铁路桥等16座桥梁将进行加固维修或启动加固程序。

  大河报一直关注的北三环彩虹桥大修改造,由于前期工作没做好,本应去年下半年启动,目前计划今年施工,但具体时间暂无法确定。

  老旧污水管道检测报告出来后,不少市民关注如何进行维修,是否会占用路面影响交通。对此,市政部门称今年将对6.5公里结构性缺陷达到3级的管道进行非开挖内衬修复,减少道路维修对交通的影响。

  【环保】道路每平方米浮尘不超过10克

  在道路扬尘防治方面,市容环卫处相关人士说,他们将完善“以克论净”考评细则和处罚办法,推广吸尘、冲洗、洗扫、洒水联合作业,实现机械化道路环卫保洁作业达到“双10”标准——每平方米浮尘含量不超过10克,地表垃圾停留时间不超过10分钟。

  固体废弃物处置管理处相关负责人说,将把所有营运渣土车统一纳入卫星定位系统监控管理,推行运输企业及运输车辆违规记分制。为解决渣土消纳场较少的现状,各区、管委会今年将各选址建设两处临时性建筑垃圾消纳场地。

  另外,中心城区建成区将取缔露天烧烤,一律退路进店。城管执法部门将对店外经营露天烧烤“零容忍”,对违法行为实施严管重罚。餐饮服务场所也要设置专用排放通道,安装净化装置。

  【设施】市区计划再增加50座24小时开放公厕

  生活垃圾和餐厨垃圾消纳场将再增几处。据介绍,年内将开工建设郑州东部垃圾焚烧发电厂,西部和东部餐厨垃圾处理厂年内建成投运。

  同时,他们将改造公厕120座,新增50座沿街单位对外开放公厕、50座24小时开放公厕。

  今年还将开展架空杆线治理,逐步解决电线杆占据道路的老大难问题,将对已建成地下排管的道路,推进弱电、强电等架空线缆入地改造,年内将争取完成300公里。对暂不具备入地条件的散、乱、垂、断的架空线缆,将进行归拢和清理。

  


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读