首页 > 滚动 > 正文

南水进京检测全部合格 京城近500万人喝上南水

2016年02月04日 13:27   来源:京华时报   

  据新华社电 南水北调通水已一个多月。昨天,记者从北京市南水北调办获悉,截至目前,“南水”入京水量已累计超过5000万立方米,近500万居民已喝上南水北调来水。北京正采取多手段对输水水质全天候监测,保障供水安全。

  北京市南水北调办介绍,截至目前,“南水”入京水量累计已超过5000万立方米,入京流量稳定在每秒13立方米左右,通水运行平稳安全。其中,约七成来水通过市内6座自来水水厂被送往北京城区,用于城市生活用水。

  目前,京城已有近500万居民喝上“南水”。

  据了解,除郭公庄水厂、城子水厂全部使用“南水”外,田村山净水厂、长辛店水厂、第三水厂、第九水厂等其他4座水厂通过“南水”与本地水源1:1、1:3和1:4的配水比例供水。

  为保障供水水质安全,北京正运用实验室监测、自动监测、应急移动监测三种方式,对输水沿线进行全天候、全过程监控。截至12日,为“南水”增设的159处监测点水质全部合格,水质检测结果均符合国家生活饮用水卫生标准。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读