[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

马来西亚将对中国游客免签 规定停留不得超过15天

2016年01月29日 11:05   来源:北京青年报   

  马来西亚总理纳吉布28日在行政首都布特拉加亚宣布,为促进旅游业发展,将在一定条件下从3月1日至12月31日对中国赴马游客实行免签。

  纳吉布在宣布2016年财政预算案修正案时说,在上述时间段内免签进入马来西亚的中国游客停留时间不得超过15天,但他没有进一步说明免签的条件。

  这是马来西亚为吸引中国游客采取的又一项措施。马副总理扎希德说,马来西亚希望在未来5年内每年吸引800万中国游客,并带来221亿马币(约合346亿元人民币)的购买力。

  扎希德说,目前每年有130万人次中国游客赴马旅游,要将此数字提高到800万需要合理的规划和有效的宣传。目前,中国游客在食物、住宿和购物上的人均消费为3345马币(约合5233元人民币)。

  扎希德说,马来西亚的国家收入依赖出售和加工石油,但油气价格下跌导致国家收入和经济增长下滑,而游客消费将对经济增长带来积极的推动作用。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读