[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

调查报告称台湾贸易竞争力连续4年倒退

2016年01月22日 09:52   来源:新华网   柳新勇 何自力

  台北市进出口商业同业公会21日公布调查报告显示,台湾地区综合贸易竞争力的全球排名从去年的第14名跌至15名,连续4年名次下滑。

  此项《2016全球重要暨新兴市场贸易环境与发展潜力调查报告》分析指出,形成下滑趋势的主要原因包括:两岸服务贸易协议未获通过,经商环境恶化,吸引外资力度低,而且人才断层严重削弱台湾经贸竞争力。

  报告建议,台湾产业界应利用自身核心优势选定新模式、新市场、新技术等朝新的方向进行布局,包括“一带一路”平台、全球众创空间平台、物联网价值链平台以及跨境电商整合平台。

  根据报告,今年全球贸易综合竞争力评价最佳的前10个贸易地区依次为:新加坡、美国、英国、德国、香港、新西兰、荷兰、加拿大、日本、澳大利亚。(记者柳新勇 何自力)

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读