首页 > 滚动 > 正文

环保部:河南等4省份去年10月环境热线举报量居前

2016年01月20日 13:29   来源:中国新闻网   

  中新网1月20日电 据环境保护部网站消息,2015年10月,环境保护部“12369”环保举报热线受理群众举报69件,所有举报件已转交各地方环保部门调查处理。本月河南、江苏、山东、天津等四省(市)举报量位于前列。

  2015年10月,群众举报企业类型最多的是化工业(23件),其次为非金属矿产加工业(9件)、金属冶炼加工业(7件)和加工制造业(7件),这些企业因为污染物处理不到位、管理不善、设备故障等原因,污染物不能稳定达标排放,对群众生产生活造成影响。经各地环保部门现场调查处理,群众举报件中存在环境违法问题的有56件,占受理总数的81%,其余13件未发现群众反映的问题。存在污染问题的案件中,大气污染排名首位,其次为噪声和水污染。

  各地环保部门对群众反映的环境违法行为依法进行了处理,通过责令涉事企业限期整改、停产治理、处以罚款、补办环评手续、现场纠正、取缔关闭等多种措施,及时消除了污染问题,得到了群众好评。

  环境保护部“12369”环保举报热线10月份受理举报数量前5位(并列)的省、自治区、直辖市:

  地区

  举报件数

  河南

  6 件

  江苏

  6 件

  山东

  5 件

  天津

  5 件

  山西

  4 件

  湖北

  4 件

  浙江

  4 件

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读