[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

广东检察实现无纸异地阅卷

2016年01月05日 09:58   来源:法制日报   

  本报讯 记者章宁旦 通讯员韦磊 李原 广东省检察机关电子卷宗系统近日正式启动,今后,辩护律师可以在广东全省155个检察院实现无纸化、异地阅卷。

  据悉,电子卷宗系统是以纸质卷宗电子化为基础,辅助检察机关司法办案活动的信息系统,是检察机关统一业务应用系统的有机组成部分。

  广东省人民检察院案管处处长刘顺龙介绍说,电子卷宗系统全面上线运行,缓解了检察人员与律师阅卷时间上的冲突,一定程度解决了律师阅卷难问题。电子卷宗系统启用后,律师可以开展同步、异地阅卷。试点以来,全省共刻录光盘1万余张,接受律师网上预约4万余次,有效降低了司法成本,确保诉讼卷宗安全。

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读