[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

北京西城区南北中轴路全线贯通 带动天桥发展

2015年12月02日 10:11   来源:京华时报   丁晓辰宋云辉

  西城区南北中轴路全线贯通

  (记者文静通讯员丁晓辰宋云辉)昨天,记者从西城区住建委了解到,天桥地区南中轴路南段在完成了路面铺油和划线工作后,日前正式通车,由此也实现了西城区南北中轴线道路的全线贯通。

  道路带动天桥发展

  南中轴路南段全长291米、宽80米,作为城市主干路,此次打通为天桥演艺区发展创造了良好的市政、交通条件,也为观演观众提供了极大便利。

  这天驾车来天桥艺术中心的王先生也感受到道路通车后的变化。“我家就住在南城,过去别说过来看演出了,就算是下班路过这里,也经常要堵上好一阵儿。”王先生说,昨天途经南中轴路让他很是意外,道路平整,通行很是顺畅。

  今年新增4条道路

  除了南中轴路南段这样的城市主干路,犹如城市“毛细血管”的街巷胡同,更是关乎百姓日常出行的头等大事。今年年初,西城区在为群众拟办实事中提出,要实现南中轴路南段等3条道路建成通车,启动槐柏树后街、北纬路、北新华街(南段)市政道路施工。

  近一年过去了,工程进展如何?据区住建委相关负责人介绍,按照统一部署,今年该区编制了道路建设三年行动计划,明确了未来三年道路建设的目标和任务。年初,结合“三里河—金融街—中南海周边”和谐示范区建设,全区重点安排了31个道路建设项目,规划总里程16.8公里。

  就目前道路建设进展情况来看,南马连道路、莲花河南街、南中轴路南段3条道路已竣工通车,三庙街也确定将在年底前实现通车。此外,西城今年还有7条道路处于施工或计划开工状态,另有4条道路将启动征收。>>追忆

  “我在附近住了一辈子,早年间都是土路,路边没有现在这些高楼大厦。每天没事的时候,我就喜欢推着小孙子去天坛,但那时还是有些不太方便。如今孙子已经长大了,这条路也修通了,想从我们这边过到对面的天坛方便多了。不自夸地说,我用一生见证了新天桥一点一滴的变化。”

  ——天桥北里刘大爷


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读