首页 > 滚动 > 正文

内蒙古最大的少儿图书馆--内蒙古图书馆少儿馆开馆

2015年11月02日 09:04   来源:新华网   

  蒙古包形状的房间、卡通造型的桌椅、五颜六色的墙壁,仿佛让人走进了童话世界,11月1日,内蒙古最大的少儿图书馆——内蒙古图书馆少儿馆正式开馆。

  据了解,内蒙古图书馆少儿馆是在原来的少儿馆基础上升级改造建成的。升级改造后的新少儿馆由原来的650平方米扩大到3200平方米,新增图书4万余种,数据资源总容量达到6个T,馆内设有15个全新体验区,新进数字设备10余种,并开设了影院。

  内蒙古图书馆办公室主任刘晓峰表示,内蒙古图书馆少儿馆为孩子们提供了各种各样的图书,还新建了多种体验区,是集益智、趣味、互动、体验为一体的多功能少儿图书馆。与扩建前不同,新少儿馆除了设有蒙汉文图书借阅区,还分别设有各种活动区和体验区。其中,别出心裁的才艺活动区内配放着3D打印机和钢琴、马头琴、古筝等乐器。而独具特色的小小社区里设有“咖啡馆”“邮局”“医院”等依据真实的社会分工创造的虚拟社会体验区,让孩子们扮演不同的社会角色,身临其境,体验不同的社会职业。(记者 哈丽娜)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读