[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

“环卫工捡瓜子皮”刷爆朋友圈 引发网友反思(图)

2015年10月28日 13:36   来源:北京晨报   

环卫女工王明琴用手将瓜子皮一个一个抠起。

  几天来,微信朋友圈里一张照片引发广大网友的关注。照片中,一位环卫女工蹲在马路边,捡拾着路面上的瓜子皮。路上一闪而过的车流和女工专心致志的神情形成鲜明对比——它所传递出的正能量正感动着张家口这座城市。

  一抹橘黄

  触动路人心灵

  尽管事情已经过去十天,但回忆起当时的情景,拍摄人李雅娟依然感慨颇多。

  10月16日下午3时,张家口市桥东区荒山绿化管理处工作人员李雅娟开车外出办事,在建国路阳光锦园小区门口等人时,一名蹲在地上的环卫女工引起了她的注意。这位身穿橙色工作服、头戴红色帽子的环卫女工,正在用右手将嵌在路面上的瓜子皮一个一个抠起。

  “当时我觉得非常震撼,心里像被什么揪了一下,就拿出手机拍了下来。”李雅娟说。当晚下班回家后,李雅娟将照片发到了微信朋友圈。

  一张照片

  引来满城赞誉

  让李雅娟没有想到的是,她的这张照片引起了网友的共鸣。“这是今年最让我们感动的照片!”“真没想到,在我们享受城市美好环境的时候,有人如此默默付出!”“向清洁工致敬!”“让我们行动起来,为清洁工做些力所能及的事”……照片发出短短几小时,李雅娟的朋友圈几乎被各种评论刷爆。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读