首页 > 城市金融 > 正文

农发行夹江县支行深入贷款企业了解慰问受灾情况

2020年09月04日 15:59   来源:经济日报-中国经济网   

  8月中旬以来,四川盆地西部遭遇今年以来最强降雨侵袭,多地连续多天出现大暴雨甚至特大暴雨,不同程度遭受到洪涝灾害。夹江县境内连续三天的强降雨后,遭遇了百年不遇大洪水。农发行夹江县支行“闻汛而动”,即刻组织工作组,深入该行贷款支持的企业摸排受灾情况,开展慰问,并为企业出谋划策,将农发行的“温暖”送到了贷款企业。

  粮食安全重中之重,工作组第一时间走访了两户粮油储备企业,进行了实地查库,核实储备粮油均未受灾情影响后,又赶赴另一户小微贷款企业——夹江县佰农源粮食合作社,该合作社从事粮食种植,粮食行业“靠天吃饭”,所有人都揪心这一季的水稻是否“遭殃”,所幸,仅有约十余亩水稻存在被风吹倒的现象,企业法人表示,从目前水稻吹倒的程度来看不会影响日后收割,并且企业已对农作物购买保险,一旦有受损情况会获得相应的保险赔偿,不会对今年的收成产生较大影响。工作组为企业提出了相关应对措施及建议,并表示:企业一旦有需要,该行人员将第一时间提供服务,帮助企业共同度过难关。合作社法人代表刘海兵感叹道:农发行夹江县支行心系客户,暴雨虽无情,关怀暖人心!

  本次洪涝灾害,农发行夹江县支行所有贷款企业均未受到较大影响。下一步,该行将继续关注本次洪涝灾害对辖内贷款企业的生产影响以及粮食安全的影响,加强对企业防洪防灾的帮助力度,众志成城,全力以赴,帮助企业正常运营,确保国家粮食安全稳定。(农发行夹江支行 王潇若 彭飞)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读