第十届中国国际航空航天博览会安检须知

2014年11月06日 15:19   来源:中国经济网   

  一、入场和安检温馨提示:

  1、入场准备

  1).请观众自行携带太阳镜、太阳帽、遮阳伞等观看飞行表演必备私人物品。

  2).入场需携带个人身份有效证件,注意入场时间和入场携带的物品符合展场规定和安检要求。

  3). 有效身份证件主要包括:中华人民共和国居民户口簿、居民身份证、临时居民身份证、护照、中华人民共和国往来港澳通行证、因公往来香港澳门特别行政区通行证、广东省居住证;中国人民解放军、中国人民武装警察部队制发的军官证、警官证、文职干部证、士兵证、学员证(持此类军方和武警部队制发的证件者入场时需记住身份证号);港澳居民来往内地通行证;台湾居民来往大陆通行证、中华人民共和国旅行证。外国人的身份证件主要包括:护照、外国人永久居留证、外国人出入境证、外国人护照遗失证明。

  2、入场流程

  第一步:持票证者进入查验大厅进行人身及携带物品安全检查。

  第二步:检验入场者有效身份证件进行身份核查(推荐使用二代身份证或关注“珠海公安”公众微信进行“大型活动身份预约认证”,查验速度最快)

  第三步:查验入场者的航展证件或门票。

  3、安检须知:为了航展现场人员和物品的安全,配合航展入场的安检工作,现将安检要求告知如下:

  1).禁止携带瓶装水、灌装饮料及酒精类饮品入场。

  2).禁止携带易燃易爆物品(如打火机、烟花爆竹、汽油、酒精、丁烷气),管制刀具(如匕首、三棱刀、带自锁装置的弹簧刀)和枪支弹药(如仿真枪、运动枪),雷管等可能影响航展展区安全的各类危险物品入场。

  二、航展现场参观指南(详见附图)

  1. 展区外围的两侧设有公众停车场(停车位约6万个):1号门外侧1号停车场规划有展商车辆的停车区(即B1车证停车区)、出租车、公交车和航展专线车的停车区和观众车辆停车区;5号门外侧5号停车场规划有旅行社的旅游大巴停车区(即B5车证停车区)、出租车、公交车和航展专线车的停车区、其它为观众车辆停车区。

  2. 展区共设展场出入口4个(分别叫1号门、2号门、3号门、5号门):凭大会发售的门票和配发的人员证件和车辆证件进入场内:其中1号门设有人员出入口和配证车辆入口,2号门和5号门只设人员出入口,3号口为配证车辆出口。

  3. 室内展览分布在六个展馆:

  Ø 1号馆和1A、1B馆为国际展馆(展示国内外知名展商的展品)。

  Ø 2号馆为中国航天馆(展示航天领域的展品)。

  Ø 3号馆为中国航空馆(展示航空领域的展品,设有空军展区)。

  Ø 4号馆(展示兵器防务装备展品)。

  Ø 5号馆(展示兵器系统技术展品)。

  Ø 6号馆(展示后勤军需装备展品)。

  4. 室外展览分为静态展示区(停放各种静态展示的参展飞机)、飞行表演的飞机停放区。

  5. 展区内的服务设施分布如下:

  1) 餐饮区分布:

  A餐厅位于二号馆与新闻中心之间(面向参展商供应自助餐);

  B餐厅位于停机坪(面向展商和现场观众供应自助餐);

  新闻中心餐饮区(面向工作人员和媒体记者供应快餐);

  商业服务区餐饮区(面向所有现场人员供应快餐盒饭);

  三号馆内水吧(面向所有现场人员供应西点及饮品);

  新闻中心一楼水池旁水吧(面向专业观众及媒体记者供应西点及饮品);

  移动售卖点(分布于展区各主要通道旁的20余处,面向所有现场人员供应点心饮料)。

  2) 纪念品和超市经营区分布:地点分布在二号馆、三号馆前后侧及商业服务区内的经营区,设有饮用水、饮料、邮品、飞机模型、纪念品等销售点和超市经营点。

  3) 电信、邮局、建行、移动、保险等服务商都在1号馆、4号馆内或商业服务区设有服务营业点。

  4) 现场特约服务商和产品销售商的咨询订货电话(2014珠海第十届中国国际航空航天博览会)

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》