中欧友好城市青年微电影大赛即将启动

2014年10月29日 23:23   来源:人民网   

  近日获悉,第四届中欧文化高峰论坛的重要主题活动之一“中欧友好城市青年微电影大赛”将于11月27日在北京正式启动。

  作为积极落实中欧多领域高层次交流的文化活动,本次微电影大赛由第四届中欧文化高峰论坛组委会、欧洲国际跨文化学院以及法国电视二台原台长普云娜·白赫居女士共同商议并发起。届时大赛将邀请多位中外制片人、知名导演、艺术家出任评委,对优秀作品进行选拔与评选。

  记者从组委会获悉,中欧友好城市青年微电影大赛评委会主席由普云娜·白赫居女士出任,享誉全球的法国著名导演让·雅克·阿诺、德国知名导演维姆·文德斯、以色列艺术家达尼·卡拉万、巴西知名导演瓦尔特·萨尔斯、中国知名导演娄烨、知名纪录片导演王宁彤等多位电影人、艺术家应邀为评委会委员。

  本届中欧友好城市青年微电影大赛将以“重走丝绸之路”为主题,经陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五个省份至欧洲,延续一条东方与西方之间经济、政治、文化交流的主要道路,向中国、欧洲青年电影爱好者征集视频作品,最终通过评委会的权威评选并进行奖励。届时将在中国北京和法国巴黎设置专门机构负责相关工作,入围作品可通过中国国内电视台、知名视频网站以及欧洲多个国家的电视台进行展播。

  “通过本次活动的举办不仅可以促进中国与欧洲青年之间的文化艺术交流,选拔并培养优秀青年导演。”第四届中欧文化高峰论坛组委会常务副主席倪宝森向记者表示,这也是利用大赛机会和多渠道播放平台,以微电影这种目前最受青年人关注的艺术表现形式,向全世界展现丝绸之路悠久灿烂的文化,探寻中欧久远的交往,加深中欧人民的相互了解和友谊。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》