黄健中:“丝绸之路国际电影节”将沿 “海丝”航线向世界扩展

2014年10月29日 21:47   来源:东方网   

  在10月20日晚举行的首届“丝绸之路国际电影节”福州分会场启动仪式上,著名导演黄健中在接受人民网记者采访时表示,“丝绸之路国际电影节”虽然是首次举办,但一定会沿着当年郑和下西洋的“海丝”航道向世界扩展知名度和影响力。

  “电影局局长张宏森说,明年会有四五十个国家,来参加这个电影节。”在黄健中看来,在众多电影节中,与经济挂钩最密切的正是“丝绸之路国际电影节”,“要想从电影大国向电影强国迈进,必须有交流,这样才会壮大,所以这个电影节一定会越办越红火。”

  黄健中表示,“丝绸之路国际电影节”会从亚洲开始、逐步扩大影响范围,逐步扩展到欧洲和美洲。“这个电影节的影响力可能会像郑和下西洋的航线一样,向世界扩展。”

  当被问及明年是否会携作品参加第二届“丝绸之路国际电影节”时,黄健中表示明年争取带一部电影来福州参加电影节。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》