首届中国国际微电影(产业)交易博览会启动

2014年10月29日 21:37   来源:新华网   

  10月24日,在有关部委的指导下,在各大电信运营商、网络媒体及发行平台的支持下,在山西省微电影产业协会、台湾微电影协会、河南微电影协会、广东省微电影行业协会、安徽省微电影协会、四川省微电影艺术协会等全国各地市协会的协助下,由中国微电影产业联盟、北京微电影产业协会组织发起的“首届中国国际微电影(产业)交易博览会”(以下简称微博会)顺利在京启动,这是全国首届微电影行业的国际性大型博览会。据了解,此次微博会的举办将开展多渠道多形式多层次对外文化交流,借鉴其他国家经验,积极探索我国新媒体影视的专业化、市场化道路,对于推动我国新媒体影视的快速发展,促进国内外文化交易合作,扩大国内外短视频交易市场,为世界文化多元和谐发展,起到积极的引领作用和示范效应。同时广泛参与世界文明对话,促进文化相互借鉴,加快文化“走出去”步伐,缩小文化进出口贸易逆差逐步,增强中华文化在世界上的感召力和影响力。

  北京微电影产业协会会长宋保达表示,“举办中国国际微电影(产业)交易博览会是深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神的重要举措,这有利于向国内外展示民族文化和产业发展成果,有利于促进微电影最新成果的交流与合作,有利于进一步推动微电影产业朝着标准化、规模化发展。本届微博会以交易为核心,以产业对接为特色,以国际合作为优势,努力打造国际微电影产业最佳对接平台、中国最具影响力的微电影交易平台、成为中国微电影产业发展的助推剂,将实现经济效益和社会效益双丰收。”

  本届微博会会以“交流、合作、创新、发展”为宗旨,充分发挥国际化渠道优势,为参展单位创造便捷顺畅的外部展示环境和展览条件,并根据各自行业特点协助参展单位开展多项极具特色的专题活动,从而为国内企业走向国际市场创造有利条件,同时,也是学习了解亚洲和欧美等国家文化的良好机会,进而使博览会成为目前国内具有较大影响力的微电影产业的展示交易平台。微博会主要由微电影展览、交易会、主题论坛、“金微奖”评选、微电影大师班、人才培训及推介会等主题活动构成。将邀请海外微电影组织、国内微电影协会、影视公司、发行公司、电信运营商、电视台、互联网公司、影视培训院校、器材设备商、3D动漫公司、专家学者等共同参会。

  微电影展览

  微博会将设立国际展区、国内展区、产业展区三大展区,充分展示近年国内外新媒体影视产业发展相关成果,促进交流合作。汇集全国乃至世界各地近300家各类影视公司、发行公司、协会、电信运营商、电视台、互联网公司、培训学校、器材设备商、3D动漫公司等,来自不同国家、风格各异的影片将在这里汇聚一堂,为全球业界人士提供展示交流平台、为公众和媒体了解世界微电影动态提供窗口,同时将汇集电影产业的核心科技文化元素,全面展示中国电影的文化和技术进步历程。

  微电影新片首映及“金微奖”评选活动

  这个活动单元为参会机构提供微电影新片首发推介平台。同时,进行新微电影“金微奖”评选活动,从艺术欣赏、技术、产业贡献三方面进行评选。影片评选旨在体现微博会的权威性和影响力,届时将邀请国际电影业界的知名人士组成评委团对参赛影片进行评选。

  “金微奖”还将设立公益微电影、品牌微电影、城市微电影、音乐微电影等特别的评奖单元。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》