北京周边楼市到访量成倍增长

2014年10月20日 13:56   来源:北京晨报   

  在新一轮京津冀一体化的催化下,以及房贷新政推出,使得北京周边多个楼盘到访量成倍增长。业内专家表示,新政策对北京周边的楼市利好,且离得越近受益越大。

  “燕郊的房子需要吗?40分钟到国贸,100多万就可以买别墅。如果感兴趣现在就可以看房,一会儿就发车。”上周末在国贸桥附近,路边站着数十位手拿传单的推销员,向行人推销北京周边地区的楼盘。辅路上停靠着多辆车身印有楼盘宣传图片的大巴车,车上已经坐了多位看房客。昨天下午,天津宝坻的鸿坤原乡小镇的温泉行馆,各个体验区域都聚集了排队等候体验的客人。

  位于香河的鸿坤原乡溪谷销售员介绍,房贷新政出来之后,该楼盘来访量至少增加了一倍,“第一期有几栋叠拼预计11月初开盘,均价1万元左右,每套面积140平方米至160平方米不等,若支付180万元,还可以送一量奔驰。现在排卡的人数已经不少了。”北京晨报记者从田纳溪湖、力宝国际村等北京地区周边的楼盘了解到,近期咨询的顾客明显增多。

  与北京相比,河北、天津等北京周边的房价低出不少,吸引着不少北京购房者的目光。中国房地产学会副会长陈国强表示,新一轮的京津冀一体化与过去相比,规格更高、力度更大,交通一体化、居住一体化的推进,使得离北京越近的地区受益越大、越明显,“年初有人看好保定,但我认为香河离北京近,机遇更多、更好。”

  此外,房贷新政推出,也为市场发出了积极信号。不过,北京房地产业协会秘书长陈志表示,目前有银行首套房贷款利率打出9折优惠,市场虽然回来了,不过仍需观察。陈志表示,北京地区的限购政策,利好河北、天津的项目,建议购房者在选择楼盘时一定要搞清自己的购房意图,“现在是时机,但不建议将买房作为投资。”

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》