济南养老新模式开全省先河

2014年07月18日 09:56   来源:济南日报   

  7月16日上午,山东济南养老服务中心与山东大学第二医院就养老服务中心项目一期正式签署委托运营合同,开创了我市政府建设、委托社会力量运营的养老新模式,在全省开先河。

  山东济南养老服务中心项目位于市中区十六里河办事处大涧沟西村,建筑面积12.2万平方米,设计床位2200张。市民政局按照“委托运营”、“医养结合”的养老模式,采取市场化运作,通过公开招投标委托社会专业机构特别是有实力的医疗卫生机构对养老服务中心进行运营。经层层审核、专家评审之后,山东大学第二医院中标。

  市民政局党委书记、局长赵玉海介绍,这种养老模式在全省尚属首创,标志着我市养老服务市场化运作掀开新的篇章。山东大学第二医院院长赵升田表示,医院将举全院之力,将养老服务中心打造成集“养、教、研、医”四位一体的养老服务机构。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》