济南:寻找不足强化机制坚持不懈推进创卫

2014年07月17日 17:13   来源:人民网   

  [摘要]16日上午,山东省会济南就创卫工作再次召开推进大会,会议就济南开展创卫以来市容市貌发生的明显变化和成绩,以及创卫工作存在的不足进行了研判,强调建立健全长效管理机制,进一步巩固和扩大创卫成果,提升城市文明程度。

  16日上午,山东省会济南就创卫工作再次召开推进大会,会议就济南开展创卫以来市容市貌发生的明显变化和成绩,以及创卫工作存在的不足进行了研判,强调建立健全长效管理机制,进一步巩固和扩大创卫成果,提升城市文明程度。

  据了解,自今年2月27日济南市召开全市创卫动员大会以来,济南各区县全力抓好农贸市场、老旧开放式小区、公厕改造、露天烧烤等12项专项整治行动,各项工作取得显著成效。

  针对创卫过程中存在的卫生有死角,工作走形式,处理有偏差等问题,会议要求全市上下务必保持清醒头脑,通过建立健全长效管理机制,研究建立适合创卫工作长效机制的责任考核办法,明确细化部门职责,完善长效管理制度,强化监督,把突击性活动转变成以人为本、依法管理的日常运转机制,确保人民群众长期受惠。

  会议强调,城市管理,离不开全体市民的支持和努力,提高市民素质是加强城市管理的治本之策,要把提高市民素质作为长效管理的关键,通过严格执法、文明执法,曝光不文明行为、违章行为,促进城市形成讲文明、讲卫生、讲秩序的良好习惯。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》